САФУ посылает своих студентов… В Китай

Лингвист и менеджер в одном лице — именно такую квалификацию получат студенты в Архангельске после окончания обучения по направлению «Профессиональная коммуникация в евразийском контексте».

Если говорить строго научно-образовательным языком, то таких специалистов будут называть кросс-культурными менеджерами. Они будут владеть умениями и навыками работы на стыке культур.

В программу подготовки таких специалистов на направлении «Профессиональная коммуникация в евразийском контексте» входит изучение европейских и азиатских языков и культур. Будет у студентов познать китайскую культуру на практике прямо в Китае. В этом году в Китай из Архангельска едут четыре магистранта на годовое обучение, пять человек — на двухнедельные курсы.

Кроме практики в программе запланированы стажировки в китайских университетах. Не даром Клуб китайского языка в САФУ пользуется заслуженной популярностью…

На направление «Профессиональная коммуникация в евразийском контексте» возможно поступить со знанием английского, немецкого и французского языков. Планируется обучение английскому и китайскому языку с нуля. Для владеющих английским языком на высоком уровне разрабатывается индивидуальная траектория обучения. Количество желающих учиться на этом направлении на коммерческой основе не ограничено.

Go29.ru, автор: Полина Веселова, фото: img.tourister.ru

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!