В Тихом океане обнаружили новый «мусорный континент»

Порой, жизнедеятельность человечества может быть беспощадна к природе. Когда одни пытаются спасти и сберечь то, что осталось, другие всячески «добивают» чистоту океанов, морей и рек. К слову говоря, эта беда не обходит стороной и лесные массивы. И это не происходит случайно, как нельзя случайно выбросить в окно бутылку из-под сока…

Недавно в Тихом океане был обнаружен очередной «мусорный континент», пластиковый остров, если хотите. Масштабы бедствия поражают: порядка одного миллиона квадратных километров. Как считают исследователи, громадная куча мусора в океане образовалась из-за течений.

Как весь этот ужас оказался здесь? Ответ прост: он скидывается сразу прямиком в океан или оказывается там через реки. Авторы статьи в Naked Science объясняют, что все эти отходы, состоящие из пластика, который разлагается с катастрофически медленной скоростью, могут образовывать водовороты.

Или, как в этом случае – самые настоящие «мусорные континенты», самый огромный из которых называется «Большое тихоокеанское мусорное пятно». Оно находится в северной части Тихого океана, и по минимальным расчетам располагается на площади от семисот тысяч до полутора миллионов кв. км.

Go29.ru, автор: Екатерина Федорова, фото: National Geographic.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!