Вверх ногами: оригинальные маршруты юных лесников Поморья

Как мы уже сообщали, в каргопольском секторе Кенозерского национального заповедника Архангельской области работает Ассамблея школьных лесничеств 2017.

Во второй день работы форума ребятам рассказали, как борются с лесными пожарами, об экологической культуре в современном обществе (которая пока только на стадии становления), а также о проектах, посвященных сохранению российских лесов. В том числе речь шла о всероссийском проекте “Возродим наш лес”, объединяющем тысячу участников из шестидесяти шести регионов России.

Но не зря говорил Фауст: «Суха теория мой друг»… Вот почему теория была разбита древом жизни, а точнее сказать, этапами полосы спортивных заданий.

Их организовали бойцы отряда “Помор-спас”, а школьникам пришлось преодолеть три маршрута под названием “Путанка”, “Переправа” и “Спуск”.

В ходе первого путь, который нужно было преодолеть, не отстегнув карабин, лежал через перепутанные веревки. Воображаемую переправу с одного берега реки на другой ребята прошли при помощи обвязки “маугли”. Причем двигались от одного дерева к другому… вниз головой.

Ну а спуск прошёл в привычной манере головой вверх, но вниз по склону, и на привычной верёвке, привязанной к дереву.

 

Go29.ru, автор: Полина Веселова, фото: В. Барашков

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!