Северодвинскому наркобизнесмену дали девять лет строгача

Организатор банды распространителей наркотических средств приговорен судом Архангельска к девяти годам лишения свободы.

Преступное сообщество работало в Северодвинске до сентября 2015 года почти год. До того момента, пока группировку не накрыли на попытке продажи более килограмма наркотиков. Вообще, надо признать, что осужденный организовал незаконное распространение с учетом реалий современности, то есть через интернет. Сбыт наркотиков по Архангельской области проводился через онлайн-магазин. Кроме продажи была налажена логистика по приобретению, перевозке, фасовке и размещению наркотических средств в тайниках для последующей продажи.

Очевидно, «динамично развивающееся предприятие» потребовало вложения в недвижимость для расширения перспектив. Во всяком случае, на наркоденьги был приобретен гаражный бокс в Северодвинске…

36-летний житель Северодвинска признал вину в полном объеме, способствовал раскрытию и расследованию преступлений. Список преступлений, в которых наркобарон признан виновным, впечатляет. Прежде всего это незаконный сбыт наркотических средств, организованной группой в крупном размере. Далее – покушение на незаконный сбыт наркотических средств, организованной группой, в особо крупном размере. В завершение – легализация денежных средств, полученных в результате совершения им преступлений, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами.

Девять лет «строгача» плюс штраф в 30 000 рублей, то, что назначено организатору наркобизнеса в Архангельской области приговором суда, который в законную силу не вступил. На подходе – рассмотрение судом дел других членов сообщества.

 

Go29.ru, автор: Полина Веселова

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...