Сегодня день памяти погибших в военном конфликте в Южной Осетии

Ровно девять лет назад, 8 августа 2008 года грузинские войска ворвались в Южную Осетию и Абхазию. В связи с этими трагическими событиями сегодня в обеих республиках проходят памятные встречи и события, сообщает РИА Новости.

В Абхазии состоится посольский приём, на который лично приедет президент республики. После этого он отправится в Пицунду, где встретится с российским главой государства. В рамках встречи двух лидеров планируется подписать партнёрское соглашение между двумя официальными ведомствами — министерством здравоохранения России и Минздравом Абхазии.

В частности, будет пересмотрен вопрос медицинского страхования. В свою очередь, в Южной Осетии памятные мероприятия начались на день раньше – ещё в понедельник, 7 августа. Глава МИД республики сегодня вспоминал в беседе с журналистами о зверствах, творимых в те страшные дни. Он рассказал, как мирное население расстреливали в тот момент, когда люди всеми силами пытались вывезти своих детей, матерей и близких из полыхающего войной города. Причём снайперы сидели в засаде, а бегущим от пуль людям некуда было спрятаться. Священники провели службу по погибшим жителям республики и её защитникам.

Go29.ru, автор:Анна Родионова, фото:i0.wp.com 

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...