В детских оздоровительных лагерях Архангельска выявлены многочисленные нарушения

Подведены итоги второй смены летней оздоровительной компании этого года. За этот период детей принимали сорок шесть лагерей, пятнадцать – с дневным пребыванием. А также три санаторного типа, семь палаточных и двадцать один – загородный, сообщается на сайте Управления Роспотребнадзора региона.

Специалисты ведомства провели более ста проверок, в ходе которых выявлено более трёхсот различных нарушений. В основном, они касаются санитарного законодательства. И, если на отсутствие туалетной бумаги и москитных сеток на окнах приходится чуть более тридцати процентов нарушений, то на несоблюдение условий хранения продуктов и плохой обработке кухонной утвари – почти пятьдесят. А это уже впечатляет.

Питьевая вода, не соответствующая гигиеническим нормативам «попалась» сотрудникам Роспотребнадзора двенадцать раз, сломанное санитарное оборудование – двадцать четыре раза. По всем нарушениям выдано сорок предписаний. В отношении лагеря «Зелёная поляна» состоялось судебное заседание, по решению которого администрации учреждения выписан штраф на сумму десять тысяч рублей. В итоге после рассмотрения всех дел было составлено более ста протоколов и выписано более восьмидесяти постановлений о штрафах. Общая сумма взысканий впечатляет, это почти полмиллиона рублей.

Go29.ru, автор:Анна Родионова, фото:yuga.ru 

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!