Участковый Северодвинска: как вести себя ребёнку, когда он один дома?

Это только в кино один дома развлекается на всю катушку и не боится матёрых бандитов. В реальности же ребёнку нужно обязательно объяснит, как правильно вести себя в отсутствие родителей. Напоминают специалисты страницы в соцсетях «Участковый Северодвинска».

Первое и самое главное правило – никому не при каких обстоятельствах не открывать дверь. Если незнакомый голос в домофоне ил за дверью просит позвать родителей, лучше сказать, что мама или папа спят, или находятся в ванной. Главное – убедить незнакомцев, что взрослые в доме есть и могут защитить ребёнка. Записки в дверях лучше не оставлять, в наш век удобнее и безопаснее пользоваться смс-сообщением или соцсетями. В крайнем случае, можно оставить информацию у соседей.

Если кто-то пытается прорваться в дом, немедленно набирайте телефон родителей и 02, предварительно выбрав безопасное место в доме – ванную или туалет, например. И ещё. Ключ под ковриком – это, в принципе, нонсенс. Такой способ хранения был хорош в советское время, а в наше – чревато неприятными последствиями. Если ключ потерялся в школе или того хуже – исчез при непонятных обстоятельствах, нужно обязательно поставить в известность родителей.

 

Go29.ru, автор:Анна Родионова, фото: ic.pics.livejournal.com 

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!