В Хабаровске спасают 13-метрового гренладнского кита, застрявшего в реке

В устье одной из рек, расположенной в Хабаровском крае, застрял огромный гренландский кит, сообщает портал «Госновости». Длина животного достигает тринадцати метров. Специалисты предполагают, что кита в такую безвыходную ситуацию загнали косатки, сейчас решается вопрос о вариантах спасения гиганта.

В обсуждении возможных путей освобождения животного из плена принимают участие специалисты Министерства природы и учёные Института проблем экологии. Пока же посмотреть на чудо-кита приходят многочисленные туристы, отдыхающие в этом регионе. Каким образом будут вызволять кита, на текущий момент непонятно. Единственное, что сейчас реально сделать – это постоянно поливать кита водой, чтобы спасти гренландского гостя от перегрева. Что, собственно, и делают инспекторы при помощи пожарного шланга.

Вес взрослого кита достигает ста пятидесяти тонн, он способен нырять на глубину до двухсот метров и пребывать под водой почти час. Живёт гренландский кит в ледяных водах Охотского моря. И это единственное китовое «семейство», которое всю жизнь проводит в таких условиях. Остальная «родня» китов живёт в южных, а в северные приплывает только «пообедать».

 

Go29.ru, автор:Анна Родионова, фото:cdn5.img.ria.ru 

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...