А Ягры подумали: война началась…

Шум, который вчера вечером упал на уши жителям Северодвинска, многие спутали со звуками сирен.

Эти странные звуки островитяне услышали около семи вечера четверга: казалось, что над Яграми кружат военные самолеты в Северодвинске. Где-то вдалеке видели чёрный дым… Однако никаких истребителей на небе не наблюдалось, а шум 10 августа в Северодвинске, который жители Ягр назвали сиренами, стоял нешуточный.

Особенно беспокоились жители домов по улице Мира, расположенных в районе НТЦ «Звездочка», они совсем извелись. Разумеется, с утра посыпались звонки с вопросом: а что ночью было на заводе? В том, что именно Центр судоремонт «Звездочка» был причастен к вечернему шуму, мало кто сомневался. Мы пустились за сбором комментариев, и вот что выяснили.

Прежде всего, стало известно, что «Звездочка» к данным шумам никакого отношения не имеет. Хотя, действительно, вчера вечером на предприятии выполняли работы по прокачиванию воздуха, но, как сообщила пресс-служба Центра судоремонта, шум от такой операции небольшой, будто вытяжка работает.

Тут вспомнилась информация об обещанных военных учениях, которые должны были пройти с 8 по 10 августа. А чтобы народ сильно не пугался, командование войсковой части 69299 сообщило, что «в указанный период военные планируют использовать технику и средства имитации».

Немного рассеял завесу неясности звонок начальнику Отдела гражданской защиты администрации Северодвинска Валентину Магомедову. Как раз Валентин Магомедович пояснил, что до 22 часов вчерашнего дня на Севмаше осуществлялись производственно-военные процессы с применением пара. И опасности от этих операций для населения нет.

Уже из собственных источников стало известно, что Севмаш проводил испытания системы теплоснабжения. Возможно, в рамках подготовки к отопительному сезону.

Как говорится в бородатом анекдоте, ничего себе — чихнула…

Go29.ru, автор: Полина Веселова, фото: uqvk92z67p11sbpjb3nr4qo1-wpengine.netdna-ssl.com

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!