Через три дня православные вступят в Успенский пост

Через три дня, 14 августа православные россияне встречают самый короткий, но не менее строгий, чем Великий – Успенский пост. Он длится всего четырнадцать дней, начиная с Медового спаса и заканчивая Успением Богородицы. Он считается кульминацией лета и называется так потому, что приурочен к празднику Успения Пресвятой Богородицы.

Согласно библейскому преданию, за три дня до смерти Богородица узнала от Архангела Гавриила о том, что её земной путь закончился, и начала готовиться к переходу в иной мир. Поэтому также, как и в Великий пост верующие в это период не должны есть мясо, курицу, яйца, молочные продукты. И только в Яблочный спас который в этом году будет 19 августа, разрешается есть рыбу.

Главное отличие этого поста в том, что он всё-таки праздничный, а не скорбный. Поскольку за эти четырнадцать дней проходят стразу три «вкусных» Спаса – Яблочный, Медовый и последний – Ореховый. За это Успенский пост ещё называют лакомкой. И, как и во время всех постов, ограничение в пище не является основным. Главное – беречь своих близких, не ссориться и не переступать человеческие законы.

Go29.ru, автор:Анна Родионова, фото: kazanskoi.ru 

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!