Минсельхоз: стоимость гречки стала в два раза меньше

В Министерстве сельского хозяйства РФ заявили о том, что цена одной из любимых круп россиян сократилась в 2 раза. Почему это произошло, читайте далее.

Итак, как заверяет ведомство, оптовые показатели пошли «вниз» из-за того, что на наш рынок стал поступать уже свежий урожай. Так, согласно соответствующей справке «Об изменении индексов средних цен сельхозпроизводителей», стоимость гречихи, если сравнивать с аналогичным периодом за 2016 год, упала на 51,9 процента.

Статистика, собранная ведомством, сообщает следующее: на третье число текущего месяца понижение цены от российских производителей гречки достигла показателей 15,2 тыс. руб. за одну тонну, а что касается розничной продажи, то здесь понижения стоимости прогнозируется только спустя не один месяц. Поясняется, что это происходит из-за того, что рынок насыщен товаром российского происхождения.

Гречка резко подскочила в цене в июне текущего года. Вместе с этим, объективных причин, почему это произошло, никто не мог назвать. То есть, можно сказать, что крупа подорожала едва ли не на пустом месте. Стоимость тонны достигала 29 585 руб. за тонну.

Go29.ru, автор: Екатерина Федорова. 

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!