Россиянина, которого задержали в Турции, приговорили к 6 годам

Ренат Бакиев, которого задержали на территории Турецкой республики, получил шестилетний срок заключения. Поводом для этого стали якобы его намерения сбить военный самолет США, используя беспилотник.

Власти Турции решили, что Бакиев хотел «стереть с лица земли» один из лайнеров, находящихся на территории авиабазы Инджирлик, расположенной в южной турецкой провинции Адана. Они убеждены, что для разведки обстановки в этой местности наш соотечественник намерено взял в аренду велосипед.

Кроме этого, как пишут местные СМИ, в его планах было совершение террористического акта против центра ассоциации алевитов (религиозное объединение). Также россиянина сочли за боевика «Исламского государства» — организации, которая запрещена во многих странах мира, в том числе и в РФ.

Другие СМИ пишут, что Бакиев совершал попытку на незаконных основаниях оказаться в турецкой провинции Килис. Однако его поймали на сирийской границе и депортировали. Есть информация и о том, что россиянин может говорить на нескольких иностранных языках: на английском, арабском, а также турецком.

Go29.ru, автор: Екатерина Федорова, фото: ftimes.ru.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!