Сел за руль пьяный — отработай 250 часов бесплатно!

Необычные кредитные обязательства пришлось взять на себя нерадивому жителю Котласа, сообщается на сайте ФССП региона. Дело в том, что нехорошим хобби мужчины в последнее время стала пьяная езда. И, как говорят, на Руси – хоть кол на голове теши, хоть штрафуй северянина – как ездил он в поддатии, так и будет! Хотя последний случай, возможно, заставит мужчину переоценить своё поведение.

Сумма первого административного штрафа алководителю составила пятьдесят тысяч рублей. Однако денег нарушитель не выплатил и голосу разума не внял. Во второй раз в отдел судебных приставов пришло новое исполпроизводство о взыскании с жителя Котласа уже двухсот тысяч рублей и лишении его водительских прав на три года. При этом представители закона пошли навстречу горе-водителю и предоставили ему рассрочку платежей сроком на пять лет.

Ежемесячный взнос, таким образом, составит чуть более трёх тысяч рублей. Без процентов, разумеется! В банке такого удобного графика мужчине точно бы не предложили. Однако должник только дважды внёс в кассу госказны деньги, и на этом успокоился. Тогда мировым судом наказание ему заменили – на обязательные работы. В общей сложности нарушитель обязан отработать на благо общества двести пятьдесят часов.

Go29.ru, автор:Анна Родионова, фото: in-news.ru 

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!