США строят оперативный центр в украинском Очакове

Армия Соединенных Штатов приступила к реализации проекта по строительству оперативного центра ВМС. И не где-нибудь, а на территории Украины – в городе Очаков, который находится на черноморском побережье в Николаевской области.

Примечательно, что торжественная церемония, во время которой был заложен фундамент будущего центра, прошла 25 июля. Все эти дни стороны готовились к «фееричному строительству»: ставили подписи под документами, добивались разрешений, обсуждали логистику и так далее.

Уже известно, что очаковский оперативный центр ВМФ США – это только один из 3-х запланированных американских проектов. Вероятно, он будет иметь большое значение на предстоящих учениях, которые будут проходить на украинской территории.

Еще один проект будет иметь отношение к техобслуживанию лодок, и третий реализует строительство КПП по периметру будущей базы. К слову говоря, в январе 2017 года в Раде был принят закон, согласно которому на Украине зарубежные военнослужащие могут присутствовать для проведения учений.

Go29.ru, автор: Екатерина Федорова, фото: AFP 2017, Alexey Kravtsov. 

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!