Северянам повезло: за шубу во время полёта разрешили не платить

Архангелогородцам повезло, так повезло – Минтранс не будет взимать дополнительную плату за «пролёт» в самолете верхней одежды, пишет газеты «Известия». Так что шубы, пуховики и тёплые шапки, как и ранее, будут путешествовать бесплатно. Ранее, в первоначальном варианте нового закона, разработанного ФАП, в бесплатном списке провоза вещей зимней амуниции не было.

СМИ, распространяя эту информацию коллегам, ссылается на достаточно статусный административный источник в Минтрансе. Чиновники, отменяя плату за провоз тёплой зимней одежды, справедливо сочли, что у нас в стране намного больше разных климатических зон, чем, к примеру, в Европе.

И если человек летит из Анапы в Архангельск, то уже в октябре ему придется с брать собой тёплые вещи. Однако, пассажир, который заходит в салон на территории Анапы в «шубу одетый и в боты обутый», как минимум, вызовет недоумение. А вообще, могут и неотложку вызвать – проверить на адекватность. Остаётся упаковать одежду в багаж. Разумеется, авиакомпании немедленно не преминут воспользоваться этим выгодным для них обстоятельством и выставить пассажиру счёт за перевес.

 

Go29.ru, автор:Анна Родионова, фото:today.kz 

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...