Догорела рабочая смена стройотряда «Фотон» в Поморье

Студенты Высшей школы энергетики, нефти и газа САФУ им. М.В. Ломоносова побывали в «боях» полевой работы. Июль и половина августа для двадцати будущих специалистов от энергетики прошли в трудах на объектах Архэнерго в Архангельске, Северодвинске, Приморском районе.

Молодые люди изучили сетевое оборудование, приборы учета, ознакомились с релейной защитой и автоматикой. Довелось студентам САФУ участвовать в осмотрах линий электропередачи вместе с оперативными бригадами, а также в техническом обслуживании сети.

Как информирует пресс-служба Архэнерго, у кураторов практики замечаний к работе «Фотона» нет. Однако этот весьма жизнеутверждающий релиз почему-то наталкивается на сомнения. А сомнения эти вот какого характера.

В мою бытность на производственной практике в одном из цехов Центра судоремонта «Звездочки» в Северодвинске кураторы очень хорошо понимали, насколько желторотыми были их подопечные – студенты Северодвинского политехнического техникума. Некоторые из практикантов (не все!) только и могли, что шпиндель от штангенциркуля отличить. И что было делать бедным наставникам молодых с этой оравой подростков, которые так и норовили все время куда-нибудь влезть? То сливную стружку пальцем снять, то охлаждающей жидкостью станка с ЧПУ весь пол загадить… Словом, хлопотно и бесполезно… Так к чему это я? А к тому, что юных специалистов старались использовать исключительно по их тогдашнему прямому назначению: унести – принести, подмести и за пирожками, когда их в цех из столовки привозят, сбегать. Думается, и на энергообъектах Архангельской области подход был примерно таким же, только специализация подносимых средств другая.

Ну а в целом, хорошо, конечно, что поработали, молодцы: груши в подъездах не околачивали…

На фото: «Мне сказали, еще пару недель – и дадут инструмент подержать!» Фото workintown.com

Go29.ru, автор: Полина Веселова, фото: архив Архэнерго

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!