После баллов: Скубенко 1106, Козлов 1071, Рудь 813, Сардак 742

И другие оценки, которые получили  кандидаты в сити-менеджеры Северодвинска на заседании конкурсной комиссии вчера, 20 августа.

Перед нами сводный оценочный лист о результатах конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования Северодвинск. Он содержит аж четырнадцать критериев оценки, по которым вчера, 20 августа, «прогоняли» шестерку смелых.

Первое, что оценивала конкурсная комиссия, — это уровень образования, в том числе наличие дополнительного профессионального образования по предоставленным документам и результатам собеседования.

Здесь самый высокий балл у Игоря Скубенко – 79, немного от него отстал Юрий Козлов – 72 балла, меньше всех у Алексея Денисова – 42. Александр Сардак набрал 59 баллов, Владимир Рудь (что немного странно) – 56, Виктор Мошников – 47.

Тест на знание Конституции РФ все выдержали ровно: у пяти кандидатов 80 баллов, за исключением Александра Сардака, его знание основного документа страны оценены в 72.

Также неплохо большинство претендентов в сити-менеджеры Северодвинска знают местные законы. Правда, чуть хуже, чем четверо, знаком с ними Алексей Денисов – 72 балла, и Александр Сардак – 64 балла.

Законодательство в сфере противодействия коррупции на 80 баллов поддалось только троим: А. Рудю, Ю. Козлову и И. Скубенко. Зато тест на знание Устава Северодвинска на 80 баллов знают почти все, кроме А. Денисова, у него 64 балла.

Но это все документы. Интереснее узнать, насколько хорошо претенденты представляют себе работу главы города Северодвинска. В чем состоят обязанности сити-менеджера, как работают различные направления органы власти в Северодвинске? Собеседование выявило, что в этом лучше всех разбираются Игорь Скубенко и Юрий Козлов. Их результаты 79 и 78 баллов соответственно. Они же стали лидерами по критерию, оценивающему опыт руководящей работы, работы на выборных должностях, в НКО и других объединениях. По этому показателю опыт Игоря Скубенко был оценен в 80 баллов, Юрия Козлова – в 69. Результаты остальных кандидатов гораздо ниже: 49 баллов у Владимира Рудя, по 37 у Александра Сардака и Виктора Мошникова, 21 – у Алексея Денисова.

И с документами, отчетами и аналитическими справками лучше других, судя по собеседованию, получается у Скубенко и Козлова: 79 и 78 сответственно. И снова разрыв с другими претендентами: Рудь – 48, Сардак – 41, Мошников – 39, Денисов – 28.

Одним из интереснейших критериев стал такой, как оценка личностных, деловых и моральных качеств кандидата, без которых сити-менеджерство просто не может состояться. К сожалению, какие именно это качества, в оценочном листе не указано, но есть результаты по кандидатам.

И снова на первом месте Игорь Скубенко – 79 баллов. На втором – Юрий Козлов, 78. Интересно было бы узнать, что именно не дало оценить моральные и другие качества обоих кандидатов стопроцентно положительно… Но у других баллы по этому критерию еще ниже. Так, Личностные и иные качества Виктора Мошникова соответствуют, по мнению конкурсной комиссии, только 48 баллам. Александра Сардака – 45, Владимира Рудя – 44, Алексея Денисова – 32.

Обратили внимание и на то, как держатся кандидаты, как презентуют свой продукт: то есть самих себя в качестве будущего главы Северодвинска. Здесь смотрели на культуру речи, манеру разговора, внешний вид (!) и опыт публичных выступлений. Здесь, конечно, оценки удивляют. Владимир Рудь получил только 47 балла, при том что у Юрия Козлова 77, а у Алексея Денисова 33. Игорь Скубенко в этой позиции снова был первым – 80 баллов. 43 балла у Виктора Мошникова, 46 – у Александра Сардака.

Безусловно, оценке подверглась сама программа, которую презентовали кандидаты. Перечислим баллы по убывающей: Скубенко – 77, Козлов – 76, Мошников – 48, Рудь – 48, Сардак – 46, Денисов – 30.

Каким-то образом конкурсной комиссии удалось оценить и авторитет кандидатов, и результаты таковы: Скубенко — 77 баллов, Козлов – 70, Рудь – 46, Сардак – 38, Мошников – 36, Денисов – 23.

И «вишенкой на торте» среди длинного перечня критериев оценки стала способность пользоваться компьютерными технологиями. И опять (!) лучше всех гаджетами и другими устройствами умеет пользоваться Игорь Скубенко, на 79 баллов. Странно, что такую ловкость не показали Виктор Мошников (33 балла) и Александр Сардак (52 балла). Юрий Козлов умеет на 77 баллов, Алексей Денисов на 18, а Владимир Рудь – на 55.

Что же мы имеем в сухом остатке, так сказать, что у нас «Итого»?

Игорь Скубенко 1106 баллов.

Юрий Козлов 1071 баллов.

Владимир Рудь 813 баллов.

Александр Сардак 742 балла.

Виктор Мошников 730 баллов.

Алексей Денисов 556 баллов.

Документ подписан председателем конкурсной комиссии Алексеем Алсуфьевым, заместителем председателя Михаилом Гмыриным. Свои автографы также оставили Игорь Воронцов, Мамикон Гекчян, Римма Карташова, Андрей Ратманов, Брий Сердюк и Елена Цыка.

Что ж, оценки выставлены, теперь ждем 7 сентября, когда будет сделан выбор одного из финалистов на сессии горсовета Северодвинска.

 

Go29.ru, автор: Полина Веселова, фото: bpchel.ru 

 

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...