Милонов предлагает повысить минимальный возраст продажи алкоголя

Двадцать один год – до такого возраста депутат Государственной думы Виталий Милонов предлагает запрещать продавать алкоголь и табак.

Чтобы выяснить, как общество относиться к подобной идее, парламентарий выступил с инициативой провести опрос на соответствующую тему. Милонов убежден, что в России необходимо повысить возраст, по достижении которого молодым людям нельзя продавать алкоголь и сигареты (табачную продукцию). О своем предложении он рассказал в беседе с агентством РИА Новости.

Напомним, что сегодня покупать алкогольные напитки и табак могут те, кому уже исполнилось 18 лет. Общество разделилось в своем отношении к этому вопросу. Однако, большинство считает: возраст для продажи этой продукции повышать надо. Известно, что в Думу уже несколько раз пытались внести подобные инициативы – ограничить продажу до 21 года. Однако… воз и ныне там. Предложения остались без поддержки.

Милонов настроен весьма решительно. В беседе со СМИ он сообщил, что планирует провести исследование и изучить мнение общества о «повышении порога возраста». Депутат приводит свои доводы: алкоголь и табак – это яд. Этот факт, как он напоминает, подтверждают и ученые. В конце концов, по его словам, достижение 18-летия толкает «вчерашних школьников» пить пиво, крепкие напитки, а в довесок еще и курить. Что в этом хорошего? Ничего. По этой причине депутат считает, что найдет поддержку у 90% жителей России.

Go29.ru, автор: Екатерина Федорова, фото: alcogolizm.com.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...