Скончался известный журналист Валентин Пролетарский

Валентин Пролетарский – легенда журналистики и самый известный журналист Поморья. Теперь его больше с нами нет… Зато остались самые добрые воспоминания, огромный багаж опыта и настоящие уроки профессионала, на примере которого будет учиться еще несколько поколений.

Валентину Пролетарскому было всего 75 лет. Около сорока лет своей карьеры он отдал телевидению Архангельска, и стал самым узнаваемым голосом спортивной жизни региона. Его профессиональная деятельность началась с передачи «Панорама Севера».

В свое время получил почетное звание «Почетный гражданин Архангельской области», а также стал обладателем награды Союза журналистов РФ – «Честь. Достоинство. Профессионализм».

Но настоящая слава к нему пришла именно в области спортивной журналистики. Еще бы! Большая симпатия к хоккею с мячом не могла не отразиться на работе – большое уважение и любовь к этому виду спорта быстро передалась аудитории. Все знают, что у Валентина Пролетарского была своя любимая команда – архангельский «Водник». Телевидению Архангельска он оставался верным до конца своих дней.

Go29.ru, автор: Екатерина Федорова, фото: из открытых источников. 

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!