В Бангладеш из Мьянмы сбежало более 120 тысяч человек

На столь отчаянный шаг беженцев толкнула вспышка насилия, которая произошла двадцать пятого августа в штате Ракхайн. Как сообщает агентство ТАСС, об этом проинформировала Данья Аслам Хан, являющаяся представителем Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Она уточнила: в общей сложности сейчас в Бангладеш находится порядка 123 тыс. человек, сбежавших из Мьянмы. Кроме этого, она выразила большую обеспокоенность тем, что в результате конфликта погибло много мирных жителей, которые отчаянно пытались спастись.

Те, кто смог сбежать, находятся в ужасном состоянии. Люди, которые прошли пешком большое расстояние, преодолевая горы и реки, покинув свои деревни, находятся едва ли не в стадии полного истощения. Многие из них больны. Преодолевая путь на своих ногах, который порой занимал несколько суток, беженцам приходилось прятаться в джунглях.

Размещают беженцев, как правило, на территории лагерей, которые находятся в юго-западной части Бангладеш. По информации УВКБ, порядка тридцати тысяч беженцев рохинджа, которые сбежали из Мьянмы, ютятся в лагерях Кутупалонг и Найпара. Ситуация усугубляется тем, что сейчас в этих лагерях есть большие трудности, поскольку там каждый день появляются все новые и новые люди. Число вновь прибывших буквально исчисляется сотнями.

Go29.ru, автор: Екатерина Федорова, фото: ТАСС.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!