Экологическую организацию «Этас» признали «иностранным агентом»

Молодежное архангельское объединение «Этас» попало в список некоммерческих организаций, которые исполняют функции иностранного агента. Соответствующая информация поступила от пресс-службы российского Минюста.

Пришла «беда» откуда не ждали. Тот факт, что у «Этаса» есть признаки некоммерческой организации с функциями иностранного агента, стало известно в результате внеплановой проверки, которую провело Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Архангельской области. Как итог – первого сентября объединение было внесено в соответствующий реестр.

Также, как пишут СМИ, «Этас» в течение пятнадцати лет вело сотрудничество с экологической организацией из Норвегии. Все это время власти не предъявляли никаких претензий.

Как рассказала руководитель движения Анастасия Кочнева, вероятно, их группе придется закрыться. Кроме этого, объединение, которое признали «иностранным агентом», должно будет заплатить штрафную сумму от 300 до 500 тыс. рублей. Плюс к этому, штраф наложен и на руководителя: здесь речь идет о сумме до 300 тыс. рублей.

Go29.ru, автор: Екатерина Федорова.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!