Подробности ночного пожара на Советской, 36

Стали известны причины и подробности ночного пожара, который произошёл в субботу в двухэтажном деревянном доме в Северодвинске. Здание жилого дома в своё время было признано аварийным, дом вот-вот должны были расселить.

Но огонь не дождался этого решения властей и решил вопрос по-своему. Теперь здание точно не подлежит восстановлению, сообщается на сайте ГУ МЧС региона. Предположительно в огненном пиршестве виноват жилец второго этажа, который уснул с сигаретой.

На его счастье, он вовремя вырвался из объятий Морфея, иначе просто не успел бы спастись. Северодвинец открыл глаза, когда всё в комнате было затянуто дымом, а огонь вовсю полыхал. Справиться с пожарищем без помощи спасателей он уже не смог физически: уже горел общий балкон второго этажа и занялась крыша.

На пожар выехали три воинских части, группа Северодвинской службы спасения и расчёты двух пожарных частей Архангельской области. ЧП присвоен второй, повышенный номер сложности. На момент возгорания в доме находились двадцать семь взрослых и трое ребятишек. Слава богу, никто не пострадал, погибших нет. После ликвидации огня, люди смогли собрать уцелевшие вещи и документы.

Go29.ru, автор:Анна Родионова, фото: z3.d.sdska.ru;

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!