В Архангельске введут единую платёжную карту горожанина

За последние десять лет электронные носители финансов прочно вошли в обиход россиян. И это, действительно, удобно: зарплатной картой, к примеру, можно рассчитаться и в аптеке, и в магазине и даже в парикмахерской.

Дополнительные бонусы и проценты зависят от конкретно взятого банка. Администрация Архангельска решила упросить жизнь северянам ещё больше. Власти создают единый электронный носитель, на котором разместят максимальное количество разных услуг.

Как-то: оплату на муниципальном транспорте и расчёт со школами и садиками, оплату в прачечных и ЖЭУ, скидки на покупки в торговых центрах и так далее. Такие карточки горожанина будут выданы каждому желающему. Нам сегодняшний день в Архангельске работаю только социальные карты, которыми могут пользоваться только жители старше 65 лет.

Это не совсем правильно, с точки зрения администрации, ведь уровень доходов у большинства горожан примерно одинаков и льготы не помешают никому. Важно, что все затраты по выпуску карт берёт на себя частный инвестор. Так что из городской казны не будет потрачено ни одной государственной копейки. На сегодня запуск проекта уже на старте: имеются все необходимые документы, создано техзадание.

Go29.ru, автор: Анна Родионова, фото:mt.krasnodar.ru

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!