Прокуратура области не допустила снижения зарплат педагогам

Не так давно на одном из питерских новостных порталов появилась публикация, суть которой сводилась к тому, что в девяти каргапольских образовательных учреждениях педагогам намереваются снизить зарплаты, сообщается на сайте областной прокуратуры.

О грядущих невесёлых переменах сотрудникам сообщили руководители организаций. Финансовые репрессии должны были коснуться почти двухсот работников. Причём новые, куцые зарплаты администрация учебных заведений планировала начать начислять в аккурат с 1 сентября этого года.

Снижение ожидалось существенное: с крошечной суммы в 12750 рублей до, практически, нищенской в 7800 рублей. Последняя, кстати, не дотягивала даже до прожиточного минимума в регионе. Всем сотрудникам уже разослали соответствующие «письма счастья», но в дело вмешалась областная прокуратура.

Правоохранители пояснили администрации учебных заведений, что имеющийся коллективный договор по закону не может быть разорван только одной стороной, как это пыталось сделать руководство школ. Поэтому все уведомления о снижении зарплаты были отозваны прокуратурой. А и.о. главы района, а также начальник Управления образования Каргапольского района получили предостережения.

 

Go29.ru, автор:Анна Родионова, фото: gkh.dvinaland.ru

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!