В Архангельске обнаружили фрагмент «беседки Грина»

На территории Петровского сквера московские археологи обнаружили часть той самой «беседки Грина», которое было одним из любимых мест отдыха знаменитого писателя. Напомним, что в начале двадцатого века Александр Грин был в Архангельске в ссылке.

Уже сообщалось, что в планах местных властей – восстановить беседку, установленную в далеком 1899 году, и далее привести в порядок всю территорию. Сейчас архангельский Петровский сквер переживает реконструкцию, в рамках которой археологи проводят раскопки. Власти города уверены, что это место станет популярным местом для отдыха жителей города.

Если вспоминать историю, то с самого начала беседка носила название Голицынской, поскольку ее построили за счет средств главы региона Николая Голицына. «Беседкой Грина» она стала называться после того, как известный писатель, ставший автором «Алых парусов», выбрал ее в качестве любимого места, когда был здесь в ссылке.

Как было сказано выше, в дальнейшем эту территорию планируется облагородить. Здесь появятся новые газоны, пешеходные дорожки, а также для удобства должно будет установлено освещение.

Go29.ru, автор: Екатерина Федорова, фото: arhcity.ru.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!