В Новодвинске открылся самый высокий скалодром в регионе

Скалодром обосновался на базе спорткомплекса Архангельского ЦБК. Его высота составляет около десяти метров. Это самое высокое «скалосооружение» на территории региона.

Уже сейчас можно без преувеличения сказать, что новый скалодром в Новодвинске станет отличной площадкой, на которой будет воспитываться не одно поколение скалолазов, которые продемонстрируют супер-результаты на профессиональном поприще.

Во время открытия нового скалодрома руководитель областного агентства по спорту Александр Кузнецов напомнил собравшимся: скалолазание включили в программу токийских Олимпийских игр 2020 года. Мы все помним, что стать участником олимпиады стремится каждый спортсмен. Наполеоновские планы?  Почему бы и нет! Архангельские спортсмены могут достигать высоких спортивных высот, что они не раз доказывали.

Стоит отметить, что пользоваться новодвинским скалодромом могут и любители. Причем, всех возрастов. Известно, что этот вид спорта, впрочем, как и все остальные, очень полезен для здоровья. Благодаря ему, в работе оказываются задействованными все ключевые группы мышц, отлично развивается вестибулярный аппарат и так далее.

Go29.ru, автор: Екатерина Федорова, фото: dvinanews.ru.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!