В Подмосковье школьник открыл стрельбу и ударил учителя топориком

В подмосковной Ивантеевке задержали ученика 9-го класса, который открыл стрельбу в школе, а также напал с топориком на своего классного руководителя.

Последние несколько часов российские СМИ выдвигают несколько версий случившегося. Кто-то считает, что у подростка действительно было все не в порядке с головой, хотя его семья считается вполне благополучной. Кто-то приводит слова его сверстников о том, что мальчика гнобили одноклассники за его «странную одежду», и он терпел издевательства долгое время. Есть версия и о том, что он планировал покончить жизнь самоубийством.

В любом случае факт остается фактом: в школе произошел инцидент, который мог привести к большому числу жертв. 15-летний парень подверг опасности здоровье и жизни многих людей. Слава богу, обошлось без погибших. Пострадало четверо: учительница и трое учеников, которые, испугавшись до ужаса, в панике стали выпрыгивать из окна прямо на асфальт, как итог – ушибы и переломы.

Как стало известно, девятиклассник сначала спорил о чем-то со своей учительницей, затем нанес по ее голове удар кухонным топориком. После этого он, не задумываясь, стал взрывать петарды, а затем открыл стрельбу из пневматики. К слову говоря, ружье он смог пронести в школу под своим плащом (!). Как такое могло произойти? Предстоит выяснить следствию.

Как рассказали очевидцы, школьник выкрикивал странные фразы, которые могут испугать любого человека. Одна из них о том, что он хочет умереть, еще одна – что он мечтал об этом три года. Сейчас специалистам предстоит выяснить мотивы этого поступка, а также почему в школе была допущена и проигнорирована ситуация, когда многие учащие говорили о том, что он «планировал нападение».

Подробности и факты, появившиеся на следующий день —  в нашем материале.

Go29.ru, автор: Екатерина Федорова, фото: РИА Новости.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!