В Соломбале сносят знаменитый ресторан «Якорь»

В областном центре рабочие приступили к сносу здания, где раньше находился известный ресторан «Якорь». Это произошло после того, как стало известно: прежний арендатор решил отказаться от  этого помещения, а новый владелец так и не был найден.

Когда это здание в Соломбале снесут, освободившаяся земля будет выставлена на аукцион. Как проинформировал начальник департамента муниципального имущества Михаил Иконников, снос ресторанного помещения стал вынужденной мерой. А ведь было время, когда это заведение было весьма популярным, особенно среди моряков. Тем не менее, сохранить его не получилось – никто не захотел брать это место в аренду.

Так сложилось, что последнее время в пустующее помещение было местом сбора для бездомных людей. А заниматься охраной здания, которое никому не принадлежит, оказалось «недешевым занятием».

Снести здание планируется за 2 месяца. К слову говоря, работами по сносу на безвозмездной основе занимается ООО «Континент». А сэкономленные средства, как считает директор компании Станислав Туфанов, можно будет использовать при строительстве детсадов.

Go29.ru, автор: Екатерина Федорова.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!