Раде потребовался миллион гривен для флага Украины

Чтобы перенести национальный флаг со второго этажа на лестницу, украинская Рада «была вынуждена» потратить один миллион и триста тысяч гривен, что составляет около 50 тысяч долларов.

Перенос флага – дело хозяйское. И, как всякое хозяйство, требует определенных затрат. Так, судя по всему, и решили в украинской Раде. Раньше экспозиция «Украинский флаг» находилась на втором этаже здания. В какой-то момент е решили перенести на лестницу (видимо, поближе к людям) и снабдить ее постаментом из мрамора.

Как удалось выяснить местным СМИ, перенос флага представлял собой целый комплекс работ, а в соответствующей документации он был оформлен в пункт «капитальный ремонт и реставрация». В тендере заявлялась цена проведенных работ: пятьдесят тысяч долларов. Что переводе на валюту Украины означает «миллион и триста тысяч гривен», или в российских рублях – около трех миллионов.

Как считают эксперты, журналисты и остальные аналитики, в этом случае не обошлось без махинаций, поэтому саму историю с капитальным ремонтом флага назвали весьма таинственной.

Go29.ru, автор: Екатерина Федорова.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!