Школьнику-стрелку из Ивантеевки предъявили новое обвинение

Дело, которое завели против 15-летнего подростка, было дополнительно квалифицировано как покушение на убийство – об этом сообщает Следственный комитет.

Кроме этого, по словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, следствие планирует обратиться к суду с просьбой – провести арест 15-летнего Михаила. Также, как стало сегодня известно, учащийся подмосковной школы прошел процедуру психиатрической экспертизы. Однако о ее результатах пока нет никакой информации.

Напомним, что в минувший вторник в школе Ивантеевки учащийся девятого класса, вооруженный кухонным топориком, совершил нападение на учительницу. Этим предметом он и нанес ей удар. После этого он начал взрывать в классе «самопальные» петарды, и далее стал стрелять из ружья «пневматики».

К счастью, в результате случившегося погибших не было. Но в числе пострадавших – преподавательница и три ученика, которые в панике прыгнули в окно, испугавшись ситуации. Следствием было возбуждено два дела по ст. «Хулиганство» и «Халатность». Известно, что несколько учащихся сообщали директору учебного заведения о планах «ивантеевского стрелка», которые он не скрывал. Но эти сообщения были проигнорированы.

Go29.ru, автор: Екатерина Федорова, фото: РИА Новости.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!