В колониях Архангельска заключенных учат бизнесу

Чем будет заниматься заключенный после того как выйдет на свободу? Чем он будет кормить себя и свою семью? Естественно, надо устраиваться на работу. Но порой эту задачу решить непросто. Значит, надо искать альтернативные варианты.

Вопрос трудоустройства осужденных – один из главных тем, которые решаются в Архангельском крае. Бросать на произвол судьбы вчерашних сидельцев никто не собирается. Поэтому областным минэкономразвития были организованы специальный курсы, на которых можно будет познать такую сферу как бизнес. Эта идея нашла поддержку и у УФСИН.

Как считает глава Управления, многое зависит от самого человека, от его желания и инициативы. А уже потом – от специалистов, которые помогут изучить основы и понять, что нужно сделать для того, чтобы открыть свое дело. И куда надо обращаться, чтобы получить квалифицированную помощь.

Во время занятия осужденные ИК-7 узнали, как нужно создавать для своего дела бизнес-план, с чего начинать свою компанию, а также какие действия и в какой последовательности нужно предпринимать. После того, как лекция была закончена, слушатели смогли получить справочное издание «Азбука предпринимательства».

Go29.ru, автор: Екатерина Федорова, фото: vsluh.ru.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!