23-летний парень зарезал мать и дочь в Архангельске

Нашумевшая и жестокая история с убийством молодой девушки и ее матери в Архангельске, которая потрясла всю область, получила не самое классическое продолжение. Главный подозреваемый Илья Воробьев сам дал согласие на двухмесячное пребывание в СИЗО. 23-летний парень решением районного суда отправился под стражу.

21 удар ножа на двоих

Напомним, трагедия произошла четвертого сентября утром. Воробьев отправился к дому, где жила его бывшая девушка Вика и ее мама. Возлюбленная с ним рассталась, но он не оставлял надежды вернуть отношения всеми способами. Видимо, нож, который он взял с собой, был одним из них…

Подкараулил Вику в коридоре, чтобы она вышла из дома. Девушка собиралась отравиться на работу. Но разговор с «бывшим» ее остановил. Увы, но беседа шла не в его пользу, ему точно дали понять: больше встреч с ним не хотят…

Раззадоренный алкоголем (как позднее сообщат очевидцы) он ударил ножом 18-летнюю Вику 17 раз. Понятно, что после такого сердце перестало биться… На звук жутких криков выбежала мама девочки – Ксения, которой было 36 лет. Досталось и ей: четыре смертельных удара ножом.

Воробьев скрылся с места преступления. Полиция его поймала через несколько часов после кровавой бойни. Было очевидно: молодой человек был изрядно пьян. Осознавал ли он то, что совершил? Наверняка. Спустя некоторое время он даст признательные показания.

Позади – флот, Сирия и уголовная ответственность

Вообще биография подозреваемого пестрит фактами. По крайней мере, обыденной ее не назовешь. Образование – рыбопромышленный техникум, работа – моторист на судне. За спиной – служба в Северном флоте и участие в военных действиях в Сирии (2016 год). Кстати, за последнее Воробьева наградили медалью Минобороны России.

Дважды был привлечен к уголовной ответственности (квалификация: преступления против собственности). А вот с семенной жизнью у Ильи пока не сложилось. Вероятно, он рассчитывал, что погибшая Вика может стать спутницей его жизни. Но теперь этого никогда не произойдет…

В СИЗО — по собственному желанию

Во время суда старший следователь заявил, что подозрения в том, что именно Воробьев совершил двойное убийство, основано на двух показаниях: самого Воробьева, а также очевидцев. В этом случае его задержание было бы вполне резонным: чтобы не сбежал, и чтобы не смог надавить на свидетелей преступления.

Часто бывает, что после подобного требования следствия от подсудимых на время следствия звучит просьба оставить их дома под подпиской о невыезде. Однако этот случай не из «классического сценария». Воробьев сам дал согласие, чтобы его посадили в СИЗО. Как итог – подозреваемый пробудет под стражей до четвертого ноября.

Go29.ru, автор: Екатерина Федорова.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!