Главный метеоролог страны лишился должности

Неточные предсказания синоптиков в нашей стране уже давно стали притчей во языцех. В случае совпадения прогноза с реальностью метеоролог – профессионал. В ситуации неудачи, все вспоминают про лошадь из анекдота, которая «не шмогла».

Вот только последний ошибочный прогноз закончился гибелью людей и разрушением исторических памятников в Москве. Речь идёт о майском урагане этого года, в результате которого погибли шестнадцать человек, более пятидесяти человек оказались в больнице с травмами различной тяжести.

Были разрушены монастырские святыни, разрушены дома и дачи. За такую «неточность» в прогнозе лишился должности главный синоптик страны – Александр Фролов. С сегодняшнего дня место Фролова займёт его первый заместитель – Максим Яковенко. Соответствующие официальные документы размещены на официальном сайте Кабинета министров, поскольку постановление об отставке главы Росгидромета подписал Дмитрий Медведев.

Правда, премьер пощадил самолюбие и трудовую книжку экс-главы синоптиков, так что в графе «причина увольнения» отмечен преклонный возраст Фролова, и только.

Go29.ru, автор: Анна Родионова, фото forsmi.ru

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!