Обнародованы результаты эксгумации Сальвадора Дали

Некоторое время назад уроженка Испании Пилар Абель в судебном порядке смогла добиться эксгумации тела, а также проведения ДНК-экспертизы Сальвадора Дали. Она пыталась доказать, что легендарный художник является ее отцом. Это событие стало поводом для бурных обсуждений в обществе.

Буквально недавно стали известные итоги экспертизы останков Сальвадора Дали. Они показали – он не отец женщины, претендовавшей на родство с ним. Как информирует издание La Vanguardia, итоги эксгумации, которые проводили специалисты Барселоны и Мадрида, уже находятся в суде, который планирует вынести официальное решение 18 сентября.

Напомним, что удовлетворительное решение по иску, поданном Пилар Абель, вынесли в июне. Со своей стороны представители Фонда «Гала — Сальвадор Дали», а также и мэрия Фигераса пытались как-то изменить решение суда. Но их действия ни к чему не привели. Эксгумацию все-таки провели, ночью с 20 на 21 июля.

Для анализа эксперты взяли образцы костей художника, а также его волосы и ногти. К слову говоря, они отметили, что легендарные усы гения смогли удивительным образом сохранить свою знаменитую форму. Кстати, не исключено, адвокат Абель и она сама могут поставить под сомнение результаты экспертизы.

Go29.ru, автор: Екатерина Федорова, фото: vesti.ru.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!