В областном центре перекрыли канал поставки поддельной водки

Сотрудники ФСБ шестого сентября провели операцию, в результате которой было изъято 10 тысяч паленой водки, которые распространялись по торговым точкам по поддельным документам.

Бизнесмен из Архангельска покупал, хранил, а также сбывал поддельную 40-градусную жидкость, которая выдавалась за водку. Этот так называемый «напиток» сопровождался поддельными спецмарками из Московской области. К слову говоря, поставки шли именно из этого региона.

Поддельная водка продавалась в небольших торговых точках по всему региону. Как удалось выяснить, в общей сложности, контрафактная водка была продана на сумму 3,6 млн. рублей. В ходе операции сотрудники правоохранительных органов изъяли порядка 10,5 тыс. литров алкогольной подделки. Уточняется, что «паленый товар» был отправлен на экспертный анализ.

Как итог – следствием было возбуждено уголовное дело по ст. 171.1 УК РФ «Оборот немаркированной алкогольной продукции». «Паленому» бизнесмену грозит наказание в виде штрафа в 400 тысяч рублей, а также шестилетний срок заключения.

Go29.ru, автор: Екатерина Федорова, фото: sq.com.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!