За продажу «неправильной» рыбы северянка получила 200 часов отработки

Следственный комитет Архангельской области закончил сбор доказательств по делу архангелогородки, которая продавала рыбу с нарушениями правил хранения, что грозило покупателям серьёзными последствиями для здоровья, сообщается на сайте ведомства региона.

Согласно следственным данным, в июне этого года 39-летняя обвиняемая торговала лещами и окунями прямо у одного из жилых домов по ул. Воскресенской. После контрольной закупки продукции и проверки рыбы на «здоровье», выяснилось, что его-то, как раз у речных обитателей не хватает.

Настолько, что после употребления такой ухи в пищу все отобедавшие могли отправиться на больничные койки не на один день. В рыбе обнаружили стафилококк. Было возбуждено уголовное дело, суд вынес решение – двести часов обязательных работ.

Напомним, этот вид уголовного наказания подразумевает труд на общественных объектах. К примеру, при уборке улиц, уходу за больными, мытью полов в хосписах и так далее. Данный вид работ не оплачивается. За отказ выполнять работу, такое наказание может весьма быстро трансформироваться с реальный срок в колонии.

Go29.ru, автор:Анна Родионова, фото:ixned.ru 

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!