Котласского кенгурёнка Веню ищут в костромских лесах

Почти два месяца назад при перевозке из Котласа в Пензу в рамках обмена питомцами между зоопарками, сбежал кенгурёнок Веня. В этом месяце животное несколько раз видели в костромских лесах, пишет «Ъ».

Животному четыре года, он родился и вырос в неволе. Побег случился во время обеденного перерыва, который организовал своим подопечным хозяин котласского зоопарка Олег Зильберг.

По его словам, едва он открыл клетку, как Веня совершил большой прыжок, сбил с ног человека и ускакал в неведомые дали. Это случилось возле одного из сёл близ границы с Вологодской областью. За это время Веня «упрыгал» в лес почти на сто пятьдесят километров. Олег Зильберг не переживает, что австралийское сумчатое будет испытывать голод в российских лесах.

Конечно, эвкалиптовых листьев в Костроме нет, зато любых других более, чем достаточно. Однако сентябрьские ночи уже довольно холодны, так что Веня скоро может выйти к людям. Зильберг надеется, что питомец забьётся в какой-нибудь сарайчик. Поймать же самостоятельно кенгуру, практически, нереально. Это то же самое, что гоняться за зайцем. За Веню назначена награда – тридцать тысяч рублей.

 

Go29.ru, автор:Анна Родионова, фото:howtodoright.com 

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!