В Архангельске восстановят лыжную базу «Соломаты»

Лыжная база «Соломаты» раньше имела славу популярного комплекса, это было любимое место для занятий спортсменов всех уровней. Глядя на пустые трассы, сегодня сложно поверить в это. Но, похоже, совсем скоро все возродится. Готовьте лыжи, дамы и господа!

По инициативе городской администрации и Исакогорского Детско-юношеского центра база «Соломаты» получила шанс на «вторую жизнь» — и созданный строительный проект тому подтверждение.

Как итог – до конца этого года планируется сдать дороги и трибуны комплекса. Будет обновлено и его здание. А вот на следующий год будет проведен ремонт стрельбищ. Работы кипят полным ходом. Стрелковую зону убрали от мусора, кустарников, также провели бетонирование и заменили сваи – все, что нужно для тщательной реконструкции.

Стоит отметить, что не только профессиональные, но многие и лыжники-любители со стажем помнят, каким был этот лыжный комплекс. Это дает основания полагать, что они смогут вернуться на лыжню, и наравне с подрастающим поколением заниматься любимым видом спорта.

Go29.ru, Екатерина Фёдорова

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!