«Обмыли» пенсию… до смерти

На минувших выходных в поселке Шелашский (Шенкурский район) для двух пенсионеров бурное застолье закончилось гибелью из-за возникшего пожара. Как это часто бывает – бдительность, притупленная алкоголем, привела к самым печальным последствиям.

Все началось с пенсии, которую один из мужчин решил основательно «обмыть», закупив изрядную дозу алкоголя. Праздновать одному было не очень весело, поэтому в компанию он позвал приятеля. Тоже пенсионера. В итоге застолье, которое продолжалось в течение двух дней превратилось в смертельное пожарище.

Трагедия случилась воскресным утром. Первой пожар почувствовала женщина, проживающая в этом же 2-квартирном доме: в пять утра ее разбудил едкий запах дыма. К этому моменту над половиной дома ее соседей кровля была в огне. Те из жителей, кто успел прибежать к месту событий, помогли ей вынести из дома все самое важное: некоторые вещи и документы.

Кончено же, изо всех сил старались помочь и двум загулявшим пенсионерам. Было выбито окно. Однако вот на крики зовущих никакой реакции уже не последовало. Попасть в дом, охваченный пламенем, люди не могли. Тушить пожар приехали огнеборцы из деревень Усть-Паденьги и Чащинской. Однако все, что они смогли сделать – это залить пепелище, и не дать огню попасть на соседние строения.

В итоге, разбирая завалы, нашли тела двух человек. Хозяина (1955 г.р.) и его гостя (1960 г.р.). Что послужило причиной пожара и гибели двух людей предстоит еще выяснить. Однако, как считают специалисты, не исключено, что это произошло из-за неосторожности, проявленной при курении.

Go29.ru, автор: Екатерина Федорова, фото: abakan-news.ru.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!