Приставы спасли ребёнка от матери-алкоголички

Помните старый добрый советский мультик про мамонтёнка, потерявшего свою маму? Как он плывёт на льдине и поёт песню «Пусть мама услышит, пусть мама придёт, пусть мама меня непременно найдёт»?

Психологи утверждают, что потеря матери является для ребёнка самым ужасным, самым жутким, что может случиться в его жизни. Смерти он ещё не боится, потому что не понимает что это такое. Болезни тоже. А вот потеря мамы, как самого родного и близкого человека для ребёнка вполне представима и поэтому страшна.

Но тут встаёт другой вопрос: а если мама неадекватна до такой степени, что становится опасной для ребёнка? Что делать? Не вмешиваться, чтобы не травмировать психику ребёнка? Или спасать его, но в результате обречь на жизнь в детском доме, среди чужих людей? Ответ однозначен — спасать. Лучше жизнь в казённом доме, чем смерть от голода рядом с пьяной в стельку родной матерью.

Ярким примером может служить недавний случай в Котласе. Судебные приставы отправились в одно из общежитий города для выселения неплательщицы из комнаты за неуплату. Должницу приставы по месту жительства не обнаружили, однако нашли там кое-что другое. Среди груды тряпья, пьяных рыл, грязи, пустых бутылок и тараканов потрясённые служители Фемиды обнаружили трехлетнюю девочку. Ребёнок лежал рядом со своей спящей пьяной матерью и доверчиво смотрел на приставов большими чудными глазами. Мама рядом, все хорошо. А то что тараканы ползают и пьяные дяди по углам валяются. Так другой жизни она и не видела.

Оставлять ребёнка в таком месте было решительно невозможно, поэтому приставы незамедлительно вызвали службу опеки. Ребёнок временно помещён в социальный приют, дело передано в суд, который решит, можно ли оставлять девочку с матерью.

Возможно угроза потери ребёнка заставит её одуматься. А если нет — зачем ребёнку такая мать?

Go29.ru, автор Роман Ковальский

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!