Путин предлагает повысить МРОТ до 85% от прожиточного минимума

Глава РФ Владимир Путин выступил с предложением: с первого января следующего года поднять МРОТ до 85 процентов от установленного в России прожиточного минимума. Напомним, что сегодня эта цифра находится на уровне 71-72 процентов.

Кроме этого, как считает глава государства, между минимальной оплатой труда и прожиточным минимумом необходимо поставить знак равенства. Причем сделать это надо не позднее 2019 срока. Путин убежден, что приравнять эти два показателя является принципиально важной задачей. На сегодня получается так, что «минималка» по зарплате не может покрыть даже базовые траты россиян.

По словам президента, он понимает те споры и дискуссии, которые сегодня ведутся в правительстве между его коллегами, принимающих полярные мнения. Поскольку приравнивание МРОТ и минимальной зарплаты может оказаться достаточно хлопотным делом и расходам не только со стороны государства, но и со стороны бизнес-структур.

Однако, как заявляет Владимир Путин, поднять минимальную зарплату до уровня МРОТ надо в самое ближайшее время, пользуясь бюджетными возможностями. В связи с чем российский лидер дал поручение – внести в Государственную думу данное предложение, в котором также будет учитываться проект федерального с учетом на следующие три года.

Go29.ru, автор: Екатерина Федорова, фото: yourbuhg.ru.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!