Выборы: явка по Архангельской области составила 17,13%

Десятого сентября в Архангельской области, как и по всей России, прошли выборы. Жители определились с органами местного самоуправления. По информации архангельского Избиркома, средняя явка по региону составила всего 17,13 процента.

Согласно итогам, в Архангельской области прошло двадцать четыре избирательных кампании. По их итогам было замещено 333 депутатских мандата. Кроме этого, был выбран глава «Куликовского». Всего в процессе голосования принимало участие 4 партии.

В результате голосования жители региона сформировали новые созывы Собраний депутатов в десяти районах Архангельской области и населенных пунктах: Коряжме, Мирном, Новодвинске, а также Северодвинске. Если говорить в целом, то явка на выборах в нашем регионе оказалась крайне низкой. По какой причине это произошло, остается только догадываться…

Кстати, самыми активными оказались жители Мирного – на выборы депутатов горсовета пришло 30,95 %. На втором месте – Вилегодский (30,25%) и Лешуконский районы (2,21%). Меньше всего участие в голосовании приняли жители Северодвинска (11,53 %).

Go29.ru, автор: Екатерина Федорова.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!