МЧС региона напоминает, как правильно пользоваться печью

В последние три месяца пожары в Поморье к сожалению, явление довольно распространённое. Одной из главных причин спасатели называют многочисленные погрешности архангелогородцев при эксплуатации печей, отмечается на сайте ведомства.

И если в летнее время потребность погреться у уютной печи возникала только в откровенно холодную погоду, то в сырую, промозглую осень топить печь требуется каждый день. Как совместить необходимо комфортное с безопасным?

Спасатели напоминают несколько «золотых» правил, соблюдая которые избежать беды точно получится. Так, любая обогревательная конструкция обязана обладать собственным, «автономным» фундаментом, не прикасаясь всей плоскостью к другим вещам, между которыми непременно должен иметься промежуток. На полу перед конструкцией и особенно, топкой обязательно нужно разместить лист из металла размером полметра на семьдесят сантиметров.

Ни в коем случае нельзя оставлять печь без присмотра, и тем более «под приглядом» несовершеннолетних детей! Категорически запрещено разжигать печи горючими жидкостями. Чтобы конструкция не слишком накалилась и не явилась угрозой пожару, печь нужно топить не более трёх раз в день по полтора часа – максимум. За три часа до сна топить нужно прекратить.

Go29.ru, автор:Анна Родионова, фото:ostashkov.ru 

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!