Северодвинца будут судить за комментарии в соцсетях

34-летний мужчина предстанет перед судом за то, что оставлял экстремистские отзывы под постами, которые рассказывали о событиях в регионе. Теперь за свой «базар» северодвинцу придется отвечать перед законом.

Итак, как показали итоги состоявшейся экспертизы, в записях жителя Северодвинска были призывы к насилию, которое он предлагал применить против лиц, имеющих определенную национальность. Все эти действия были направлены на унижение человеческого достоинства, доказали эксперты, которые тщательно проанализировали соответствующие записи.

Мужчине придется ответить за свои слова по полной программе – против него уже возбуждено уголовное дело. Примечательно, что с законом северодвинец уже сталкивался и не впервые предстанет перед судом. Противозаконная «практика» у него уже есть – ранее он был судим за кражи.

Региональный Следком возбудил уголовное дело на основании материалов, который был собран специалистами ФСБ. В основу дела, которое уже направлено в прокуратуру, лягут мотивы о возбуждении ненависти, вражды и открытые призывы к экстремистской деятельности.

Go29.ru, автор: Екатерина Федорова. 

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!