Тверскому стрелку-убийце дали пожизненный срок

Решением Тверского областного суда 45-летний Сергей Егоров, который в июне лишил жизни девятерых дачников, был приговорен к пожизненному сроку. Первую пятилетку он отсидит в тюрьме, затем его отправят в колонию строгого режима.

Наказание можно вполне назвать справедливым. Хотя многие сочтут, что для убийцы девяти ни в чем не повинных людей можно было бы вынести более суровое наказание. Если бы конечно, это позволял сделать закон. В любом случае, жизни уже не вернуть, а этому преступнику предстоит жить со своим грехом до конца своих дней.

Также, оглашая приговор, судья Елена Мордвинкина сообщила, что Егоров обязан будет выплатить близким погибших около десяти с половиной миллионов рублей – в качестве компенсации за причиненный моральный вред. Выслушав приговор, обвинение выразило свою удовлетворенность.

Напомним, что ужасная трагедия случилась в первых числах июня. Это произошло в одном из домов, который находится на территории кооператива «50 лет Октября» (пос. Редкино, что в Конаковском районе). Были найдены восемь тел: 3 женщины и 5 мужчин. Еще одну погибшую женщину позднее нашли в багажнике машины, стоявшей рядом. Что было в тот момент у человека в голове…

По счастливому стечению обстоятельств одна девушка нашла в себе силы и спряталась от убийцы, также позвонив полицейским. Выяснилось, что все началось со ссоры с дачниками. Изрядно пьяный Егоров обиделся и ушел. К своим обидчикам он уже вернулся с охотничьим ружьем. Его задержали сразу же после кровавого побоища. Сбежать с места преступления он даже не пытался. Видимо, доза выпитого давала о себе знать. Во время судебного заседания свою вину признал.

Go29.ru, автор:, фото: 

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!