В ЕС не признали выборы в Крыму и Севастополе

Ничего удивительного: в Евросоюзе демонстративно решили не признавать выборы, состоявшиеся в Крыму и Севастополе в единый для всех граждан России день голосования десятого сентября. Как информирует РИА Новости, об этом даже было написано соответствующее заявление.

Что касается жителей Севастополя, то впервые они приняли участие в общенародном голосовании, выбирая городского губернатора (здесь, конечно, явку сделал Черноморский флот). Кроме этого, на Крымский полуостров в этот день принимал участие в довыборах в республиканский парламент. К слову говоря, за всем процессом наблюдали и зарубежные гости — мало ли что произойдет. В частности, были наблюдатели из США и самого ЕС. Однако, вопреки ожиданиям, никаких нарушений зафиксировано не было.

Но, так или иначе, не смотря на волю людей (пусть и при низкой явке), но в Европейском союзе не стали признавать ни сами выборы, ни их итоги. Поскольку граждане европейцы до сих пор считают, что Крым и Севастополь вернулись в состав нашей родины незаконным способом. Как следствие – каждого, кого избрали на определенном участке этих территорий, тоже признавать не будут. «ЕС остается непоколебимым в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины», — заявляют господа из ЕС.

Напомним, что Крымский полуостров и город федерального значения Севастополь вошли в состав России законным способом, который соответствует всем международным нормам. Жители по собственной воле приняли соответствующее решение, проголосовав на референдуме в 2014 году.

Go29.ru, автор: Екатерина Федорова, фото: crimea.ria.ru.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!