В крупных городах России эвакуируют школы, вокзалы и кинотеатры

Агентство «Интерфакс» сообщает, что в мегаполисах и столицах РФ началась эвакуация людей из общественных и общеобразовательных зданий. В первую очередь в поле зрения спасателей попали посетители вокзалов, школ, кинотеатров.

Причина – анонимные звонки о якобы, минировании учреждений. От таких звонков пострадали Урал, Сибирь, Владивосток, Магадан, Пермь.

Во многих школах занятия отменены, а родители боятся вести детей в школы. Только в Перми из семи средних общеобразовательных школ эвакуированы почти шесть тысяч человек, среди которых ученики, педагоги и другие сотрудники общеобразовательных учреждений.

Сотрудники полиции, оперативники и бойцы Росгвардии на сейчас обследуют все «заминированные» злоумышленниками здания. В этом им помогают кинологи и их четвероногие коллеги. Кинологам с собаками предстоит обойти порядка дестка школ, ПГУ, несколько супермаркетов Перми, авто и ЖД- вокзалы, а также жилой дом. В свою очередь, в Магадане жители были эвакуированы из нескольких кинотеатров и школ, рынка, высших учебных заведений. Аналогичная ситуация во всех вышеперечисленных городах.

 

Go29.ru, автор:Анна Родионова, фото: http://1news.zp.ua

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!