Энергетики Ямала подают в суд на столичные СМИ за клевету

Сразу три энергетические компании Ямала в ближайшее время собираются принять участие в громком судебном процессе, сообщает портал «Госновости». Энергетики будут подавать исковое заявление в московский арбитраж, чтобы защитить честь и достоинство своих предприятий.

Поводом для таких крайних мер явился материал в СМИ, содержание которого, по мнению руководства компаний, является клеветой. Публикация появилась буквально месяц назад, авторы поклёпа – новомодное средство массовой информации – «Первое антикоррупционное».

Журналисты которого публично обвинили АО «Ямалкоммунэнерго, ООО «Корпорация СТС» и ООО «Тюменский энергетический альянс» в необоснованном завышении тарифов и получении компенсаций вопреки российскому законодательству.

— Эта статья дискредитирует нас, как профессионалов в глаза государства и потребителей наших услуг, — рассказал изданию Максим Пономарёв, исполнительный директор «Ямалкоммунэнерго». – Я считаю, что статья откровенно заказная, так как журналисты данного издания даже не удосужились связаться с нашей компанией для того, чтобы проверить факты и получить всю нужную информацию.

Директор Департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО Дмитрий Афанасьев также считает опубликованные в СМИ факты ложью. Энергетики будут требовать официального опровержения статьи.

 

Go29.ru, автор:Анна Родионова, фото:retina.news.mail.ru 

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!