Управление Роспотребнадзора: в регионе эпидемии гриппа и ОРВИ — нет

В России с начала сентября пошла волна гриппа и ОРВИ. Течение заболеваний проходит тяжело, с осложнениями на бронхи и как следствие, затяжным, болезненным кашлем. Эпидемиологи страны пугают, что одна из серьёзнейших форм инфекции A(H1N1) вернулась и в этом осеннем сезоне риск летальных исходов повышен.

В связи с этим со вчерашнего дня санитарные врачи Архангельской области будут проводить еженедельный мониторинг заболеваемости. Столица Поморья традиционно является «лакмусовой бумажкой» заболеваемости этим инфекциями.

С 4 по 10 сентября в городе зафиксировано более двух тысяч случаев ОРВИ, причём большую часть заболевших составили дети. Двадцать два ребёнка находятся в стационарах больниц Архангельска.

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что в процентном соотношении заболеваемость ниже эпидпорога, почти на тридцать процентов. Медики настоятельно рекомендуют соблюдать меры безопасности и своевременно ставить прививки. Абсолютно во все поликлиники области получили вакцину от гриппа и ОРВИ.

 

Go29.ru, автор:Анна Родионова, фото:telzir.ru 

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!