Задержан зам главного «тюремщика» страны Олег Коршунов

Сотрудники ФСБ России проводят обыски в доме замначальника главного «тюремщика» России Олега Коршунова, который отвечает за капстроительство, пишет портал «Фонтанка».

Собственно, это закономерное окончание в расследовании целой плеяды уголовных дел о вопиющих взятках и просто гигантского размера мошенничеств при строительстве «новых Крестов» в Колпино. К делу подключились серьёзные правоохранительные службы страны после того, как был убит подполковник питерского УФСИН Чернов, который являлся куратором тюремной стройки века.

Генерал-лейтенанту Коршунову пока инкриминируют статью «растрата», что будет далее – покажет время. На своём посту высокий полицейский чин продержался меньше трёх лет. В 2014 году Путин назначил его своим указом на должность зама начальника УФСИН по капитальному ремонту.

СИЗО в «новых Крестах» строится уже без малого десять лет. Общая площадь тюрьмы составляет более ста шестидесяти квадратов. Здесь должны быть два режимных объекта, общежитие для сотрудников и другие здания. В общей сложности на возведение тюрьмы уже потрачено более двенадцати миллиардов рублей! А сроки сдачи всё сдвигаются и сдвигаются.

Go29.ru, автор:Анна Родионова, фото:corruption.ru 

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!